请问草菇可以怎么做啊?

全部回答

    草菇烧笋的做法 【特点】: 鲜甜、香醇、爽口。 【原料】 冬笋1500克,干草菇50克,熟火腿25克,肚肉500克,生油500克(耗100克),味精、精盐、芝麻油、湿淀粉各适量 【制作过程】 1、将冬笋去壳削净、洗净,用刀切成3厘米长的橄榄形块,用软油慢火炸熟倒出。
    火腿切片待用。 2、将草菇去头蒂,用水浸泡、洗净,沥去水。肚肉片开炒盐,然后加入二汤、笋块、草菇、焖约30分钟,取出肚肉,加入味精、芝麻油,用淀粉水勾薄糊淋上,起鼎装盘,火腿片放在上面便成 口袋豆腐汤 2003-03-25 08:26 主料:豆腐 辅料:油菜心、海米、肉馅、草菇、海带丝 调料:盐、葱、姜、料酒、酱油、鸡精、高汤、食用油 做法: 1、将豆腐切成长方形块,海米、草菇、葱、姜洗净切成末,油菜心洗净; 2、坐锅点火倒油,油温6---7热时,放入豆腐块炸至两面金黄色捞出放入热水中泡软; 3、锅内留余油,油温5成热时,放入葱姜末、肉馅炒至变色加入料酒、酱油、盐、海米末、草菇末翻炒均匀盛入盘中待用; 4、将豆腐上端用刀切一个口,添入炒好的肉馅,用海带丝系好; 5、坐锅点火放入高汤、豆腐、少许盐、鸡精,油菜心,开锅后倒入汤盘中即可食用。
     特点:造型美观,汤鲜味浓。 鼎湖上素 材料﹕ 冬菇﹑蘑菇﹑鮮草菇﹑榆耳﹑黃耳﹑銀耳﹑竹笙﹑鮮?子各80克(約2?桑┅o冬筍110克(約3?桑┅o紅蘿蔔180克(約5?桑┅o菜心1斤﹐素上??斤 調味料﹕ 鹽﹑味素﹑糖﹑素?油﹑植物油﹑生抽﹑麻油﹑粟粉各適量 做法﹕ 1。
     冬菇洗?Q﹐大隻的斜刀切片?善o小的整隻用﹐草菇?M介一刀。蘑菇﹑黃耳﹑榆耳都切成片。冬筍﹑紅蘿蔔均先刻成花形﹐然后再切成片。竹笙先由中間切開﹐再切成5厘米長?l。
  菜心洗?Q切開﹐鮮?子去衣去心。 2。 冬菇﹑冬筍﹑蘑菇﹑鮮草菇﹑黃耳﹑榆耳﹑紅蘿蔔﹑竹筍分?e用?L水一起灼過﹐然後用冷水?_一下。  銀耳另外用水灼過?溆谩? 3。
   ?Q鑊??岍o下花生油二?善痂Z﹐加鹽﹑糖﹑味素﹐素?油﹑素高?o把冬菇﹑蘑菇﹑鮮草菇﹑黃耳﹑榆耳﹑冬筍﹑紅蘿蔔﹑竹笙一起煨至入味﹐倒出去汁(銀耳不用素?油﹐另煨)。 4。
   把冬菇﹑蘑菇﹑鮮草菇﹑黃耳﹑榆耳﹑冬筍﹑紅蘿蔔﹑竹笙排在大?胙Y﹐排?阋R﹐剩餘的料都?|底。   5。 ?Q鑊??嵊鸵?砂氅o注入素上??斤﹐再放生抽﹑素?油﹑糖﹑味素﹑糖煮?L後調味﹐????放粟粉﹐倒入排好的碗?醛o上蒸籠蒸透即可(因都是熟的﹐蒸的?r間不宜過長)。
   6。 把蒸好的菜端出﹐漏出原?o翻扣在碟?取2诵纳?榕萦桐o然後?⑺?欲}﹑味素?胛订o?瞥?诘闹?B┏龅脑???L﹐調味﹐????加粟粉﹐淋點麻油﹐淋在菜上。
    之後﹐把入味的銀耳放在菜的上面(形似一朵大白花)即成。 法国:黑菌蘑菇汤 材料:黑菌少许、干冬菇50克、草菇100克、清汤两杯、忌廉适量   做法:   1。
  将干冬菇和草菇略为煎炒,然后加清汤一起煮。注意不要加太多清汤,以控制汤的粘稠度。   2。  见汤色渐深时可加入忌廉,使汤更爽滑。   3。同时用水煮黑菌,最后切薄片铺上汤面。
     营养分析:菇类含有人体必需的氨基酸,其中的多糖体化合物,能够调整人体内部功能,同时能增强人体免疫力。   适合人群:免疫力低下,经常感冒的MM。 草菇煨鸡块 材料:鸡肉1000克,草菇10朵,酱油45克,芝麻油20克,大蒜2瓣,辣椒面0。
    5克,胡椒面2。5克,豆油40克,葱头1个,罐头竹笋1筒,大葱30克,芝麻15克(焙好) 作法: 1、 草菇放在热水里泡半个小时,去掉水,洗净,切成细丝,鸡肉去筋膜,洗净,切成大块,然后剁成小块。
   2、 瓷盆中放酱油、芝麻油、辣椒面和胡椒面混在一起,搅拌均匀,再放进鸡块,用手抓匀 ,腌渍半小时,使其入味。   3、 炒锅烧热,放入豆油,五成热时,放入鸡块用中火煎炒,直至变成黄褐色。
  用半杯水把切好的草菇丝泡好,与腌制的鸡块的汁一起倒进锅里,盖上盖,焖20分钟后,直至鸡块烂熟为止。 4、 葱头去皮,洗净,先切成8块,再切成两段,一片片撕开,把冬笋先切成四方形,再切成薄片,大葱去皮,洗净,葱白和葱叶均切成碎末,放入焖鸡锅中和鸡块草菇一起再焖2分钟,撕上芝麻面,即成 。

草茹,我觉的最好吃的,也是我经常做的,那就是,和五花肉红烧。 具体的方法;先把五花肉红烧一遍起,然放辣椒,放适量的水,用微火煮,最后才把草茹放进去,味道鲜美极了,肉和草茹都很好吃的。

    油焖双菇冬瓜脯:   主料:草菇、香菇   辅料:冬瓜、葱、姜   调料:蚝油、盐、白糖、胡椒粉、酱油、淀粉、香油   烹制方法:   1、将冬瓜去皮切成长方条加盐入水煮熟后捞出放在盘中,草菇、香菇切成片,姜切丝、葱切碎;   2、坐锅点火倒入油,待油热后放入葱末姜丝炒香,加入草菇、香菇,加蚝油、酱油、倒适量清水煮沸后加白糖、胡椒粉,水淀粉勾芡,淋少许香油出锅浇在冬瓜上即可。
       特点: 浓香四溢,淡而醇美。 摘自《百姓食谱》 。

煮汤、焖烧都行,只要喜欢