9个月的宝宝卤门常隆起是怎么回事?

我家宝宝9个月大,连续3天早上起床时,发现他的卤门隆起,起床后抱一会就又下去了,不知是否有问题?他7个月时,有次发烧也隆起过,当时做了磁共振,报告上面说未见明显异常。很多医生也说没问题。而且,他的各方面都还好,智力也没问题,就是不知道为什么会出现卤门隆起,请帮帮我,谢谢!

全部回答

没有其他问题表明正常.宝宝如果维生素A摄入过量也会导致囟门隆起,是不是鱼肝油喂多了?还有,有时发烧也会隆起,出幼儿急疹也会.

这应该没事吧,我儿子也有这种症状,只要宝宝没有其他不舒服的表现,你就不必担心。

     囟门隆起应该是脑压的问题。不过你的宝宝又没有不适的情况,你还是再观察几天吧。   正常时前卤平坦柔软,当出现颅内压增高时前囱呈现膨隆,即高出周边组织,扪之有紧张感。
     1.化脓性脑膜炎(化脑)或病毒性脑炎(病脑)婴儿患化脑或病脑时,突出的表现即前囱膨隆或紧张,此外尚有发热、呕吐、烦躁不安甚或惊厌,并有脑脊液检验异常。  若在其病程中出现并发症——硬脑膜下腔积液,前囱呈持续的膨隆与紧。
     2.颅内出血 婴儿常见一种迟发性维生素D缺乏症易导致颅内出血,同时硬脑膜下腔也可有积血,此时前囱可膨隆并紧张,尚有短时间内出现贫血外貌及脑性尖叫。