急需帮助!关于异地诈骗

  我是一个爱狗之人。所养品种的狗在一个比较权威的网站上有俱乐部,并在这俱乐部上认识一位老会员。他家有小狗出生所以主动联系了我。在小狗一个月的时候我订下了他们家的一只小母狗,商店价格是1万2,因为种公和种母都比较有名气,1个月的小狗看照片也觉得值得。 因为是同一个俱乐部的人,即是老会员又有名气,所以一直很信任他。
  并没有留下什么书面的协议之类,小狗2个月后我把钱付给了他。他把小狗空运过来给我。先说明,他是上海,我是北京的。 可是我收到狗后,发现和照片里的,和同一窝的小狗品相差距甚远。简单说,他收了我一万二却发给我一只只值两千的小狗。 他坚持说是同一只小狗,但证据证明,他利用我对他的信任,在给我小狗的照片中一直隐瞒小狗的缺点,只拍小狗最好看的一面展示给我。
  之后我联系他,三翻四次没联系上,因为是在那个论坛上做的交易,所以我就在上面发了帖子,希望他看见后出来给我一个交代。 但是三番五次他都以诸多借口拒绝退狗。或者拒绝以实际价格卖这只狗给我。 该网站上有许多证据可以证明,也有好几百个看过小狗寄过来前后的照片证实了他属于不诚信交易。
   这样我可以告他取回我的钱吗?需要注意什么? 另外在收集证据过程中发现他原来在上海是一个警察,听说警察不能有第二职业,但是他却一直在各大网站上贩狗,品种之全让人惊讶。并且有他帐目来往的证据,证明钱都是到他名下的帐号中。 现在此人为了逃避责任,怎么找都找不到。
  请问。我报警有用吗?该以什么告他比较合适? 这种异地纠纷请律师大概费用需要多少? 需要亲自去上海录口供及提供证据吗? 网络报案有没有用? 谢谢。我的分就那么多,全送上了。

全部回答

1、公务员是严禁经商的,你可要求其所在机关对其行政处分。 2、他是上海警察,你到上海的公安机关告警察,不知上海的公安机关是否会包庇他。如果如你所说,他只是把狗最好的一面照出来,那通常只能说他有欺诈行为,一般要认定为刑事欺诈,难度较大,不易区份。 3、你们的来往信贴可以证明你们的交易,但你如何能够举证这些信贴是其本人所发?

说清楚点吗?所以被骗了,不要说网上了,就是在商场。被骗的也很多,怎么办呢找证据了,报警了

    诈骗罪的基本特征是:使用虚构或者隐瞒真相的欺骗方法骗取公私财物,数额较大的行为。数额较大是指个人诈骗2000—4000元以上(各地根据经济状况不同而略有不同)。 你所说的情形应该能够构成诈骗罪。
  根据《刑法》第二百二十六条的规定,犯本罪,数额较大的,处理3年以下有期徒刑、拘役或管制,并处或单处罚金。   就此,你可以向案发地上海警方报警案。报案时要尽量多地向警方提供相关线索,以便侦查。
  如果说你认为这人可能是警察,向警方报警可能有其他情况,也可以向检察院投诉或举报,还可以直接向法院起诉,但在起诉时要先弄清被告人的真实姓名地址等。 你为此事奔波于京沪之间可能多有不便,建议在沪找一个比较可靠的律师帮你。
       这是个刑事附带民事案,在刑事案立案后再附加上民事赔偿诉讼,是不另收诉讼费的。 如果由于你讲的具体情节出入或证据不足,也可能不构成刑事案,那你可以以合同欺诈为名向法院起诉民事案。
  因为合同纠纷的诉讼管辖法院可以是合同的履行地,本案中汇款地和收货地都在北京,所以,你可以在你的住地法院起诉的。

说清楚点吗?所以被骗了,不要说网上了,就是在商场。被骗的也很多,怎么办呢找证据了,报警了