中国最长的姓是什么?

全部回答

中国最长的姓九字姓:爨邯汕寺武穆云籍鞲

    《长见识帖子》中国最长的姓-----九字姓-----爨邯汕寺武穆云籍鞲 长见识帖子》中国最长的姓-----九字姓-----爨邯汕寺武穆云籍鞲 1996年北京教育科学出版社出版的《中华姓氏大辞典》(袁义达、杜若甫编著),我国古今各民族用汉字记录的姓氏一共有11939个,此外还有异译、异体字姓氏3136个。
    这是迄今为止中国姓氏数量的最新统计。
     其中: 单字姓:5313个 两字姓:4311个 司马 三字姓:1615个 那罗延 四字姓:571个 爱新觉罗 五字姓:96个 六字姓:22个 七字姓:7个 八字姓:3个 九字姓:1个 爨邯汕寺武穆云籍鞲 。

中国最长的姓是9个字:爨邯汕寺武穆云籍鞲

九字姓: 爨邯汕寺武穆云籍鞲

爱新觉罗 或者 少数民族的! 只有个别的少数民族有吧!

汉语里最长的姓就两个字了. 要算上少数民族的姓氏那可就多了 像满族的: 伊尔根觉罗 苏完瓜尔佳 蒙古族的:博尔吉济特 ...... 其他族的可能还有更长的.