接送邻里并适当收取费用是否违法???

在社区中,接送一些需车的邻居,并收取一定的费用,是否属于非法营运

全部回答

如果没有办理相关手续,确实属于非法营运。

如果是接送的是固定的邻居,如每天上下班的顺风车,然后邻居和你分担一些汽油费用等,这不是违法的行为,是一种互助行为!不违法!你放心吧!

我认为不违法 请问:什么叫经营性营运? 假如我每天去接我的亲戚,人家也给我钱,这叫什么?你说我是营运,难道给钱就是经营性行为?

不要收费用,可以要他去你家干一些活。

不可以,因为你的车辆不具备合法的运营手续,属非法营运,被交通稽查部门发现后果就严重了!

按现在的法律规定的话,你是违法的,属于非法营运。这是因为我们国家的法律不够健全。这种做法在国外都是很平常的,有的国家还鼓励这种做法。有的国家还出法律规定,在高峰期不能空车行驶在路上,即是车上只有驾驶员一个人,要不会被罚款的。