夫妻经常为意见不和而争吵怎么办?

好累呀,怎么办?

全部回答

谁对就听谁的呀.要互相迁就,每个人思考的方式不同,看问题的角度不同,产生摩擦是难免的,要多沟通,但也要勇于表达出自己的想法,不能一味的迁就,这样才能共同进步,还有要增加自己的修养,注意说话的方式.

不是什么原则问题就听她的,有时候女人比较理性,想问题比较全面。 真的是原则问题(这种可能性很少)在坚持己见的同时态度要温和,除非她蛮横不讲理。吵架不奇怪,关键是用词和态度。一方退一步,也许事情解决起来就没那么复杂了。 学会克制。

婚姻就象做生意一样,要经营.有的事可以让让,有的事可以装糊涂,但有的事就有坚持原则,家家都是这样

分析一下争吵的原因,从和为贵的角度考虑考虑.等对方冷静下来再商量解决.

夫妻间就像一个锅和一个锅铲,难免会有碰撞,谁也离不开谁,但是只要双方各让一步,你就会听到原来锅和锅铲的撞击声原来这么美妙。喜怒哀乐皆有才是生活的意义!