请问舰船如何分级???

比如说驱逐舰有“现代级”“基落级”...还有航母和潜艇等等...谢谢!!

全部回答

没身摸具体的方法 新的一种舰艇 为了 在海军武器库里便于统筹和命名 才分的具体点 在西方是以本级别的第一只舰艇的名字作为级别名称的 但也有少数 比如这艘 英国的45型

在西方一般分级的方法是以本级别的第一只舰艇的名字作为级别名称的.

海军舰艇是有明显的级别之分,如果没记错的话应该是分五级: 一级舰艇:航空母舰,核潜艇 二级舰艇:巡洋舰,驱逐舰,常规潜艇 三级舰艇:护卫舰,登陆舰 四级舰艇:各类小型战斗舰艇 五级舰艇:各类后勤舰船