老婆学历低(初中),讨论话题少,怎办?

本人大学,高工,老婆才初中,但贤慧。可是平日讨论话题不多。对问题难于商量,观点相差大。由于学历低,找工作也难。尽管本人收入不错,但靠一个人,只好过一般的日子。但老婆又觉得人家都有汽车了,我们怎么还没有,尽管房子买了很多。(600平方),但因此也负了一些债。有时想想,如果老婆学历高点,不是就能过得更好吗?想想为了孩子,又不能那么做?你说该怎办?

全部回答

    看了你的贴子我一下子想起自己过去的感情经历。两年前我遇到了和你同样的问题,我男朋友比我学历高,而且他各方面条件都不错。他家里人因为我学历的问题不同意我们交往,在经历了痛苦的挣扎之后我们分手了。
  当时这件事情对我的打击很大,因为除了学历我感觉我各方面也并不差,所以我一堵气考研了,令我没想到的是我竟然一次就考上了。  这两年我很少与他联系,后来有一个机会再一起,他对我说起了分手后他的一段感情经历,他遇到一个长的非常漂亮的大学老师,他的家人也非常满意,他感觉自己终于找到理想中的那个女孩了。
  可是后来他发现那个外表漂亮的大学老师竟然背着他和几个男人同时来往。这时他恍然发现,原来人品真的是最重要的,他请求我再回到他身边。     你知道那一刻我的心情吗?我突然感觉他是那样的让我感觉恶心和讨厌。
  而曾经我发疯的爱过他,甚至愿意付出一切代价和他在一起。可是分开的这两年我学会了坚强,我也考上了研究生,我会有更广的天地。而经历那次之后我很难再相信他,我没有任何安全感,我想我需要的不是这样的男人。
       所以,我想以过来人的身份告诉你,只要真心相爱就没有战胜不了的困难。人的一生很长,会面临无数的困难,这只是最开始的,如果你们能一直坚持下去,并且不断的努力,幸福会一直陪伴你们的。
  祝福你,真心的。 。

你的妻子爱好什麽,对什麽感兴趣,每个人都是要终身学习的。知识面宽广了,见多识广了,谈论的话题也多了。

靠你的努力啦

呵呵,那你当时是怎么结婚的啊~~~那最好的办法就是让她多学点啊,人本来就是活到老,学到老的,知识多了,话题不就多了?呵呵~~~~因为我才大二,所以也没什么经验,但我想学知识是个快乐的过程,应该不会很痛苦啊