我的电脑会经常自动关机再重新启动,这是为什么?

全部回答

你必须检查一下你的电脑: 1.可能是你的硬件问题:比如电源不稳定,cpu散热不行(风扇出问题),内存问题,或网卡或其他硬件不兼容造成 2.可能是你的电脑软件冲突,或者是你在升级软件后造成与系统不兼容,你可考虑取消更新,

建议你杀病毒,有一种病毒可能不断地叫电脑重复开关机

    这要看重起是在你进入系统前还是之后! 如果是进入系统前重起,也就是说还没有进入系统就重起了,一般可能是你的电源或主板有问题,可以拿到经销商那去检查一下。 如果是进入系统后,马上倒记时60秒后重起,则为中了冲击波或震荡波的病毒,这时你可以点击“开始”——“运行”——输入“cmd”,确定——输入“shutdown。
    exe -a”回车——即可关闭重起对话框,然后再上网升级系统,再杀毒即可! 如果只是偶尔的,一般可能是因为你所在地区电压不稳造成的,建议使用稳压器或UPS,可以起到保护的作用。
     则查看是否CPU风扇坏,如果只是电脑运行时出现重启,先查并清病毒,或无病毒,可重装系统(在装系统时如无错),仍出现重启现象,这时应先确定你所用的电压是否稳定(不稳定换稳压器或UPS),稳定则记着找供销商检查你的主板或电源(特别是P4的机器或或给主板的电源供电不好,也可能会出现这个问题) 。

    这要看重起是在你进入系统前还是之后! 如果是进入系统前重起,也就是说还没有进入系统就重起了,一般可能是你的电源或主板有问题,可以拿到经销商那去检查一下。 如果是进入系统后,马上倒记时60秒后重起,则为中了冲击波或震荡波的病毒,这时你可以点击“开始”——“运行”——输入“cmd”,确定——输入“shutdown。
    exe -a”回车——即可关闭重起对话框,然后再上网升级系统,再杀毒即可! 如果只是偶尔的,一般可能是因为你所在地区电压不稳造成的,建议使用稳压器或UPS,可以起到保护的作用。
   希望我的回答能够帮助你!谢谢!。

可能性很多,主板不稳定,中病毒了,电源供电不足,CPU风扇不转了,内存兼容性不好,软件或系统问题。。。。。。一样一样排查吧。

有病毒了,或者电风扇的功能不够强。