为什么我的电脑会突然自动关机

为什么我的电脑会突然自动关机,有时是重新启动

全部回答

  现在自动关闭一般是温度太高,BIOS设置的自动关机所导致,开机按DEL进入到BIOS设置,找到调节pc health选项。
  shutdown temperature设置是关机温度,当你的CPU温度到这个温度计算机就自动关机,调高一点试试吧,自动重起也一样的,如果温度还是高建议你把机箱盖子打开一个,机箱内的温度能降低8度左右,试试看~~~~~~如果还是不行的话就可能是软件的问题了,先检查病毒,在查恶意程序,实在不行就重装系统看看~~~。

    看上去似乎是电源问题,检查下供电是不是正常,又或者换个电源试下,夏天到了用空调的人多了现在有多个地方发现用电负载过高,而同样的电池差的或者市电电压较低都可能出现你说的问题。
   可能发生的情况比较多主要是两种可能:包括硬件和软件 在计算机中有几个部件都会可能导致计算机自动重启包括内存,CPU,显卡以及主板等还有就是计算机温度过高也可能出现这种情况。   对于软件来讲包括操作系统和应用软件,有些病毒会导致计算机自动重启,硬件驱动程序出错或者冲突也会导致计算机自动重启。
   对于你的问题建议先开机检查计算机各部件有没有发烫的情况存在,如果你对硬件不大了解,建议先把操作系统重装后再试(在计算机软件出问题的时候很难判断问题存在哪里,用GHOST光盘恢复操作系统可能用的时候更少) 而如果重装了操作系统后问题仍存在那就是硬件的问题,如果对硬件不了解建议请懂电脑的朋友帮你看下或者拿到购买的地方去维修。
     另外一种可能是设置问题在计算机电源里面有个设置可关闭硬盘的你看下是不是设置了。 。