肚脐鼓了个小泡??

我家宝宝2月了快```肚脐鼓了个小泡,,,,医生说不要让他哭闹就会慢慢好```可他老是吃饱爱闹``抱着也不是躺着也不是`真是不知道怎么办??????????????????????????????????????

全部回答

我家宝贝以前和你家情况一样,也爱哭,那应该叫脐疝,很多宝宝都有,医生说得对,一般半岁之前就会好,我家宝贝现已经4个多月了,大概在3个月的时候就好了,所以我觉得最需要的是耐心,不要太着急.

    脐疝是小儿肠管自脐部凸出至皮下形成球形软囊,易于压回,是一种先天性发育缺陷病,较常见。女孩得病比男孩多。得了脐疵的病儿在脐部可见一球形、可复位肿物,病儿安静卧位时肿块消失。
  哭闹、咳嗽、直立等腹压增大时肿物出现。新生儿及小婴儿平时不消失,但用轻压可使疵内容物还纳腹腔,并可听到咕嗜声和滑动感觉,用手压肿块时病儿无任何表现,如用手指端探入脐孔内,可以清楚地触及脐环及边缘,并可以估计出脐环的直径,直径多为:厘米左右,2~3厘米者罕见。
    脐疵多无症状,个别可有局部膨胀及不适感。 2岁以内病儿绝大多数可自愈,随着年龄的增长,腹肌逐渐发达,脐孔常能逐渐狭窄缩小而闭合。2岁以内未闭合的脐疝,可采用胶布粘贴法。
  即取两块胶布宽约3厘米,长10厘米。将皮肤清洁干净后涂以安息香酸叮,将脐疝内容物推人腹腔复位后,用胶布在腹部两侧拉紧固定,使脐门紧缩。  固定后的皮肤呈纵形皱榴表示敷贴正确。
  应每1~2周更换一次胶布。也可用束带或硬币紧压疮环的方法治疗。4岁以上脐疤直径在2~3厘米以上则应手术治疗。 家庭护理要点 1.病儿使用胶布固定脐部时,如果脐周围有湿疹或对胶布过敏者慎用。
   2.新生儿及小婴儿最好不用硬币紧压疤环的方法,若使用不当可引起脐部发炎,肿胀以致穿破。   3.尿布应兜在脐部敷料的下方,避免大小便污染,敷料被污染后应及时更换。
   4.每次更换胶布时,应将胶布痕迹擦去,观察皮肤有无红肿现象。 5.病几手术后防止哭闹,以免伤口裂开。 。

应该是脐疝,不过不要紧,我儿子一个多月的时候也有,成半圆形,里面有一股气,用一按就能下去,还有响声,我们曾经做过一个腰带,上面包一个一元的硬币,然后压在肚脐上,用了几次,不过老是带不住,或者你可以在他哭的时候用手按着肚脐,别担心,过一两个月就好了。

很可能是脐疝,如果是男宝宝就更要小心了,脐疝严重会造成睾丸下降。 如果宝宝爱哭,给他安抚奶嘴试试;或者把宝宝立起来抱。我家宝宝也是两个月了,有时候也会莫名其妙的哭闹,只要安抚上或立起来抱就马上不闹了。你可以试试。 注意:立起来抱时应让宝宝的头高于你的肩膀,注意口鼻不能被堵住,保持脊背平直,否则容易闪腰或造成脊柱弯曲。