为何九大行星变成八大行星?

冥王星为何被取缔了,有原因吗?

全部回答

      根据新的行星的定义:   一、行星   成员包括水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星。   定义:围绕太阳运转,自身引力足以克服其刚体力而使天体呈圆球状,并且能够清除其轨道附近其他物体的天体。
     二、矮行星   成员包括冥王星和谷神星等。     定义:与行星同样具有足够的质量,呈圆球状,但不能清除其轨道附近其他物体的天体。   三、太阳系小天体   定义:围绕太阳运转但不符合行星和矮行星条件的物体。
     冥王星由于其公转轨道的偏心率较大,与海王星的公转轨道相交,不符合行星定义“能够清除其轨道附近其他物体的天体”。   。

上面两位,去百度搜的啊,我也会呀,哼哼…… 因为冥王星被“开除”了,降级为“矮行星”,所以九大行星变成八大行星。 还有,不能再说“八大行星”了,因为大家都不符合“大行星”的定义。呵呵……