哪些食物是发物?

孩子得了荨麻疹一周,平时也没发现有其他过敏现象.医生说要忌口,发物不能吃,请问:哪些食物是发物呢?

全部回答

    你好! “发物”就是指那些容易引起过敏反应的食物,像鱼虾蟹、蘑菇、米酒等”。   有些人对刺激性食物或调味品过敏,如辣椒、酒、芥末、姜、葱、蒜等。此外,有些食物不一定要食用,即使接触也可能造成皮肤发痒、红肿等过敏反应,如桃、山药等。
     几乎各种食物都能引起过敏。    最常见的有几类:   味道特别鲜美的,如鱼、虾、蛋、奶等;   生长快速的,如竹笋、豆芽等;   有特殊气味的,如牛肉、羊肉、葱、蒜等。
     当你对某种食物过敏时,也可能对同一植物族种的其他食物发生过敏反应,如对花生过敏的人就可能对豆科类植物,如蚕豆、豌豆也过敏。

不知道菠萝是不是发物,有些人天生吃菠萝过敏。