专修哲学出来以后,容易找工作吗?

我听说学了哲学出来,找工作是件不容易的事,对吗?

全部回答

我有个朋友,北大哲学系今年刚毕业,他说工作不好找,其实就是符合自己期望的工作不好找,不容易很快融入工作的环境。楼上说得很对,什么工作都难找,关键靠自己,也没必要一毕业就要好工作。另外,你说“专修哲学”,用我朋友的话说“最好留校,但是没有关系没有可能”;专修这个词不对,不管学什么东西都不要“专修”,一定要有宽泛的知识结构,能应对多样的局面和机会。

修哲学对你的人生观,价值观,世界观影响很大. 对你的做人处世有好处. 无论在什么行业,面试时能得到考官欣赏,上班能与同事,领导融洽相处. 怎会找不到工作呢?

现在任何专业就业都比较难,想把专业学好再说。