请教一个法律问题

杨律师您好! 一个经济犯罪嫌疑人,于8.14刑拘,8.21保释,清教: 1、会不会转捕?按法律程序该是什么时候? 2、进入起诉书程序该是什么时候? 3、宣判前会不会收监? 十分的感激!

全部回答

     1、在取保候审期间违反刑诉法56条之规定,可能被批准逮捕;在取保候审期间,根据侦查事实是否清楚,随时都是有可能被批准逮捕。 这个程序是案件的侦查阶段。 2、什么时候起诉(审判阶段),取决于侦查机关对案件的侦查终结的时间和检察机关对案件的审查起诉时间,根据案件的具体情况才能推断出来。
     侦查期间请参考“刑拘是最长37天(含批捕时间7天),被取保后,在取保决定作出之日起可以长达12个月内都可以才移送审查起诉。取保期间变为批捕的,时间重算,按37天算。
   审查起诉期间请参考“移送审查起诉后,一般检察机关要在一个月内审查完毕,可延长半个月。  对于要补充侦查的,可退回公安补充侦查一个月,再重新移送起诉,审查起诉时间重新计算,也是最长一个半月。
  这样补充侦查的做法可做两次”。 3、收监与否取决于强制措施的类型。 通常取保的话在宣判前不会收监,但是在宣判时如果是被判处缓刑以外的实刑的话,法院回在宣判后即时收监的。   如果根据需要变更为拘留或者逮捕措施,还要收监。
   4、案件在侦查阶段,就有权请律师提供法律帮助,可以申请聘请律师,早一点介入为宜。不过,从诉讼成本角度来说,最好从本地聘请为宜。 不用谢! 。

你去网站找一下~看看~或去找一下经验比较高的人~我急用积分帮帮忙~谢谢~~麻烦了~摆脱

你说的情况既然已经取保候审,那么一般来说就不会转捕了,至于起诉时间,一般是这样的,在取保候审期间,应该侦查终结,移送审查起诉。检察机关接受案件后,会在一个半月之内移送法院审判。法院一般在一个半月之内作出判决。在此过程中,一般不会在收检。当然,这不等于法院判决以后不再收监。如果法院判实刑,还是要收监执行的。建议尽早委托权威的刑事辩护律师介入提供法律帮助和辩护。我支持你

    上述回答人只答对了一部分,其实,8。
    14日刑拘,8月21日被取保候审,(此间不能称为保释),无论取保候审还是刑事拘留都是刑事诉讼法中被采取强制措施的一种形式,在取保候审期间,随时都是有可能被批捕收监的,取保最长时间是12个月,取保期间需由担保人办理担保手续,保人应按刑诉法规定办理相关手续, 至于进入起诉程序,一般情况是在捕后两个月就报属地人民检察院(或市一级检察院),但还要看案件复杂程度,公安机关还可以有两次延长审理的时间,这期间有三个月的时间,总之,只要检察院批捕,犯罪嫌疑人就会被收监。

    经济犯罪嫌疑人,于8。14刑拘,8。21保释,问: 1、会不会转捕?按法律程序该是什么时候? 2、进入起诉书程序该是什么时候? 3、宣判前会不会收监? 答: 1、(1)正如上述,在取保期间违反刑诉法56条之规定,可申请批捕。
  (2)在刑拘时被取保候审。  不代表不能批捕,检察院认为有批捕必要,也可以主动批捕。一般刑拘是最长37天(含批捕时间7天),被取保后,在取保决定作出之日起可以长达12个月后才移送起诉。
  取保期间变为批捕的,时间重算,按37天算。 2、公安移送审查起诉后,一般检察院要在一个月内审查完毕,可延长半个月。    对于要补充侦查的,可退回公安补充侦查一个月,再重新移送起诉,审查起诉时间重新计算,也是最长一个半月。
  这样补充侦查的做法可做两次。 3、取保的话在宣判前不会收监,但是在宣判时如果是被判处缓刑以外的实刑的话,法院回在宣判后即时收监的。刑期余下一年之内的在看守所服刑,一年以上的就要送去监狱。

  1、经济犯罪在案发以后,一般地说,犯罪嫌疑人已经失去了就此再行犯罪的机会,因此,比较容易得到取保候审的机会。在此期间,只要不发生逃跑、串供或其他违法犯罪行为,是不会收监的; 2、检察院批捕后,刑侦的期间为两个月,特殊情况可以延长,此后,由检察院向法院提起公诉,这样,至开庭前至少有两三个月的时间; 3、只要没有发生上面提到的情况,在侦察没发现新的犯罪事实、在审理中不出现不按时到庭等问题,宣判前也可以不收监。
  但如果可能判处较重徒刑的,也可能先予收监。 。