关于涉外婚姻的一些问题

律师,您好!我想请教一些关于涉外婚姻的问题:男方是在美国居住的香港人,不知道他现在是否办理了美籍证,他妻子是中国内的的居民,他们是在中国大陆办的结婚证并公正过了,这么多年过去了,男方不理会女方的存在也不回中国办理协议离婚手续,无奈,女方只有决定去法院起诉他,但由于女方是县城户口,他们结婚时是在市里的民政局办的结婚证,请问离婚时应在哪个法院办涉外离婚手续呢?可以在中级人民法院办理吗?谢谢!

全部回答

还是打专业人员好

可以在中院办理。

到市里的法院,和你办结婚证的民政局平级的法院,区法院去

可以,在中国的本地法院