军人该如何理财?

  我26未婚,上尉。现在没个月基本都能拿3000以上,还没有女朋友,每个月消费在1000左右,现在有7万块的存款,有5万家里帮我买了一个项目每年5%的利息,08年初到期。有1万借别人了没利息。还有1万在手里。父母都退休了,暂时不用我供养。考虑到现在房价物价涨的都很快,再看看自己手里的这点钱真的是少的可怜,加上职业的特殊,每个月只能拿死工资,加上部队的规定根本就没有别的方法增加收入,所以就要学会理财,可是看到那些术语真的是更摸不清从哪下手。
  所以请各位给点意见。现在家里说让我先买点基金但是不知道买什么好,我想先买5000学一学,钱不多所以就想买个风险稍微大点的,反正要是赔了也不多。不是基金也行。只要是学会自己理财。为以后能有个保障。再有父母年龄都大了也想给他们买一份保险,小病倒不怕就怕大病,父亲还有高血压,所以懂保险的也帮出出主意。
  我再这谢谢大家了。我就20分我全都给了。

全部回答

    我的想法: 1,在你现在资金较充足,没有大的负担情况下,加大高风险产品的投资力度,比如股票基金。这里建议你关注易方达、广发、华夏、上投所的股票基金产品。 2,你想给父母买保险,估计要够呛,不仅仅是你父亲高血压的问题,还有他们的年龄问题,保险公司不一定给承保。
    至于你个人的保险问题,也够呛。你的职业是军人,保险公司一般是要加费的,就是说你的职业属于高危职业,比如杂技演员也属于这一类的。所以,会不划算。考虑到军队待遇还是优于地方的,所以,这块保险业可以暂时放弃。
   3,可以接受前面朋友的建议,参加股票基金的定期定额投资,每个月从你的收入中拿出一部分,做出中长期的投资安排。  比如,你打算10年之后有一笔钱,30之后有一笔钱,这些钱用来干什么,都想好了。
  基金投资需要长期坚持,三五年太短,只要足够长。我今年给我新出生的儿子存了1000元的股票基金,按照年收益12%计算,到他60岁退休的时候,可以有将近60万的资金。不要小看了复利,坚持只存不取,尽早开始吧。
    从过去三年看,12%的年收益对业绩优秀的基金是可以达到的。

你在违反纪律条例条令!部队条令条例规定军人不能参予地方炒股的!买基金和炒股是一样的!

建议买封闭基金,年收益10%以上。

    1。给父母投保,如果你是独生子女,可以考虑,选择老人死后赔付的那些险种,算是准备丧葬费。如果你的兄弟子妹多,建议等你结婚以后再说,因为每年要交保费,增加了你未来的开支计划,买保险未必比你拿现金孝敬父母合算。
   2。集中优势精力和财力找一个女朋友,并早日结婚。 3。    在结婚初期建议你将财权暂时移交太太掌权,看看理财水平再说。 4。坦率的说,你的收入水平不是很高,想找个合适的女友并不容易,所以建议你暂时不要急于把资金放在股市等流动性强,风险性大的地方。

  保证绝大部分的现金和银行存款才是上策。 5。手头有了活钱不要惊慌,迟点入股市不会错过什么,如果女朋友对结婚的要求高,你没有现金达不到理想的水平,你的婚期就会延后,势必影响你长期的幸福生活规划。

设为学习贴所以回帖,备查

    偶是军人家属喽,觉得大家已经给你很好的建议喽,不必要一直问了,好好消化就可以喽! 偶的建议呢,其实如果能一直在部队,收入也还能养家喽,不过总是说"铁打的营盘流水的兵"了,不知道你是不是能一直在部队了,否则我的看法是应该为将来的事业做一些准备喽,为学业多一些花费才是正事喽!! 你还年轻嘛,货币总是不断在贬值喽!!拥有立身之地,无论是任何职业,都要避免让别人养才对呢!! 昨天就看到这个帖子,偶觉得理财是当今社会必备的基本技能了,但千人千面,别人说的不一定是适合你的,拿出来40%做基金,10%买点保障险,主要是为家人留一点保障了。
     偶觉得大家对保险的认识都太片面了;除了一些大病险,家中最需要保险而且最先要上保险的应该是家中收入最多,或者说是收入最多,对家中贡献最大的人,保险的目的就是当这个人有任何的事情的时候,可以有一份保险金为其家人提供一些补偿。
  这也就是为什么很多国外的艺人为自己或身体的某一部分投下巨额保险的原因之一。  当然,如果资金许可,其他人也是有必要上一些保险的,这要看自己的实际情况了。 其他的可以多为学业投资一点喽,毕竟你还年轻,以后的路还很长,部队又不是能让大多数人终老的地方,假如你能读到研究生,或者博士,至少转业不用愁喽!! 。