带球撞人与带球过人

想带球过人的时候,怎么避免带球撞人呢? 还有,罚球的时候可不可以起跳投,我看别人都是双脚不离地的嘛

全部回答

1。带球撞人是:防守球员脚步已经站好且停止移动后,你再与之发生身体接触,并且有明显的推、撞、挤等对外扩展的势能和较大幅度的动作。技巧是避免与脚部站好防守位置的对方球员发生强烈的碰撞,否则多数吹进攻犯规。应该多用手部和身体的假动作,诱惑他移动脚部,露出防守破绽。 2。罚球时好像是规定双脚不能离地的。

离地是可以的。但在球触筐前,不能踩进罚球区 职业球都不跳起是因手臂力量足。而且定点投更稳定。就象定点投蓝比跳投更准。。。。。河南科技大学。廖瑶耀。。。。。。。。。。。。别怀疑我,我们体育老师可是吹过CBA的。

1第一个是看脚步的,如果你先有运球过人的趋势,而对方在你之后移动就是防守犯规(这一般是往防守队员的边上突破时),若对方看出你的意图先在你突破的后方站好位并无打手等其他行为就是进攻犯规 2罚球可以起跳,规则只限制在球碰篮筐前脚不能越过罚球线即可 一般不离地是因为比赛中强度大,离地起跳第一浪费体力 第二起跳后重心总没有原地稳

罚球时是规定双脚不能离地的!!!!!!!!!!!!!!!

1第一个是看脚步的,如果你先有运球过人的趋势,而对方在你之后移动就是防守犯规(这一般是往防守队员的边上突破时),若对方看出你的意图先在你突破的后方站好位并无打手等其他行为就是进攻犯规 2罚球可以起跳,规则只限制在球碰篮筐前脚不能越过罚球线即可 一般不离地是因为比赛中强度大,离地起跳第一浪费体力 第二起跳后重心总没有原地稳

保持重心。身体不要太直哦。要半弯着腰。要多学学变速与突然加速 还应该多控制一下自己的运球能力