篮球的问题

在罚球的时候可以跳投吗?

全部回答

    这是一个误区! 很多人都说罚篮的时候不可以起跳,可你要问他谁告诉他的,他的回答肯定是大家都知道! 正规的篮球规则,罚篮是可以起跳的! 这一点你可以去翻阅正规出版社出版的篮球教科书! 只是跳起之后,落地的时候脚不能出罚球的区域,否则将被视为违例! 这也是一个悲哀,现在很多读过体校的体育老师都不清楚,真不知道他们是怎么上的学,更不知道他们是怎么混入教师队伍的! 还有,上面几个兄弟说新规定,其实这不是什么新规定,一直都是如此! 还有我们关于走步的概念也有误差,不过说来太麻烦,也说不明白,就不说了,反正你问的是罚篮! 不过新规定也有,听说现在关于两次运球的定义有了新的规定!就是接传球没接住掉地上了的事情 罚篮很少有人跳,但不是没有人跳,我教练说他以前见过一个人投篮就是跳投,跳和不跳的命中率天壤之别,所以罚篮的时候也跳! 中国人普遍投篮都是“踮投”并不是“跳投”,而且大多数人都更习惯瞄一瞄然后根本不跳,所以我们不跳的命中率要比跳的时候高,这完全是个人习惯问题! 补充: 顺便说一下,上面有人说脚不能完全离地,更离谱的说什么脚后跟离地,就是这种想法不但在罚篮能否起跳的问题上有误区,在走步的判断上同样会不正确! 还有人说双脚不能同时离地,天啊,武侠小说啊! 。

可以跳 不能踩线的

可以跳的,现在新规定不的.

规定是一向都可以起跳的~球员不起跳的原因是更加稳定的投进这个球~绝对可以跳

可以拉~哪个人说不行的~这个可是最新规定~

对这方面的规定现在是可以起跳投篮 因为对于职业球员来说 无论起跳与否 对罚篮时投篮的命中率不会产生影响 当然不管什么方式都不能踩线越线