在正规篮球比赛罚球时能不能跳起来投

很多人都说在罚球时脚不能跳起,否则是违例,我对词表示怀疑好象没有这种规定啊

全部回答

最新完全版FIBA2000规则 57.4 罚球队员: 57.4.4 不得触及罚球线以及超过罚球线的比赛场地,直到球已进入球篮或已触及篮圈。 解释:可以起跳,但是不可以在球已进入球篮或已触及篮圈前触及罚球的半圆弧外,其中包括不可以触及罚球线。 裁判是通过是否踏线或者进入非法区域来判断违例的,而不是起跳。 建议你去这个网站,很全

篮球规则里好象没有这一条,只是说罚球时不得越过罚球线,现在在篮球比赛中没有人罚球时起跳投篮,我个人认为是:1、起跳投篮命中率不如站立投篮命中率高 2、起跳投篮技术动作不好掌握,同时出手时刻的把握,对于裁判来说,又是一个很难的问题(涉及到是否提前跨入罚球区)3、不利于罚球员自己冲抢二次蓝板 4、节省体能

可以,但落地后不能踩罚球线

如果你觉得你跳投比你站着投的准头好我不反对你跳投,不过想想站着你都投不好的话,跳起来投可能好么?

可以起跳,之所以没有人跳起来罚篮,是因为一般情况下,定点投篮稳定性好,命中率高,而跳起来则相对稳定性差,当然命中率也会降低

可以起跳,甚至可以象乔丹那样在罚球线强起扣篮。 如果你身体条件允许的话。