公司提前解除劳动合同,我要怎么做?

我在公司任职两年,来公司一年后我要求公司给我办社会保险,公司要我先办失业证,可我因档案暂时未提出而没有办理失业证,公司至今未给我办理社会保险.当下我公司裁员,提前解除劳动合同,请问您,解除合同时,公司应对我做哪些赔偿事宜?我要如何维护我的合法权益?

全部回答

工资,加两个月的工资补偿。

公司裁员提前解除劳动合同,这种情况下,你可以获得经济补偿,工作每满一年可获得相当于本人一个月的工资的经济补偿.

关键得看你的就业合同上有什么特殊的内容没有.一般公司要裁员,首先要补其任职期间的各种社会保险,除此之外,还得补偿你三个月的工资.标准是你任职期间工资的平均数.如果他们不履行,别犹豫,到劳动局告他!!