宝宝不长个子

我的宝宝马上就一岁了,六个月的时候就71cm了,过了半年基本上没怎么长,现在才75cm(站着量),我想即使是躺着量也不过77cm。是不是宝宝的内分泌出了什么问题?虽然宝宝的个子正常,但是生长规律不正常,是不是该带宝宝去内分泌科检查一下?

全部回答

宝宝长个是分阶段的。六个月前长速很快,六个月后长速会慢,这很正常。你的宝宝是女孩还是男孩?女孩一岁时的标准身高是71.5~77.1厘米;男孩标准是73.4~78.8厘米,所以75厘米是在正常范围内的,不用担心。