立论、驳论有什么区别

全部回答

论证方式一般可分为立论和驳论两种。立论,是就一定的事件或问题,提出并阐明自己的见解或主张;驳论是就一定的事件或问题发表议论,批驳片面的、错误的,甚至反动的见解或主张。

论证方式一般可分为立论和驳论两种,所谓立论,就是自己提出一个论点,如<<纪念白求恩>>,论点就是每一个中国共产党员都要学习他的共产主义精神;所谓驳论,就是自己去用自己的论点来反驳别人的论点,如鲁迅的<<中国人失掉自信力了吗>>,邓拓的<<吴汗何尝杀妻子>>. 若有不当之处,请各位指出来.