关于香港中文大学的8个问题

  1。香港中文大学分为文学院。理学院,工学院和商学院,这些学院中是否和内地一样设有更细的专业?为什么招生简章上没有看到?2。该校上课是否大部分用英语,此外还有粤语?内地学生绝大部分不能用英语流利交流,也不会粤语,怎么办?3。学校的宿舍条件和配置如何?如果是公寓化管理,水电费用是否由学生自己承担?奖学金班的学生是否入学就不用交学费和住宿费,并且四年中这两项费用全免,例如:四川省招生简章上注明奖学金班学生学费住宿费全免,每年奖学金 500000,这个奖学金是一个人的分额还是全部奖学金班学生的?4。
  香港中文大学的出国留学机会如何?与哪些国际学校交流?5。入学时是否和内地学校一样要进行军训?6。如果被录取需要进行再一次的笔试和面试吗?7。录取名额是否不进行省份分配而是在全国一共招收?奖学金名额在省份间有分配吗?(最好能告诉我四川省的往年录取情况,我是四川考生)8。
  香港8所大学的排名情况?信誉情况?请给与详细回答。谢谢!!!!。

全部回答

    1。香港高校招生和内地不同,是按学院招而不是按专业,进学院后,看第一年的兴趣和成绩再分专业,有点象现在北大的做法 2。必须会英语,否则就别报了。粤语最好会,因为香港基本上讲粤语 3。
  50万是全额奖,是对一个学生的。公寓条件不错。水电费的问题不清楚 4。主要与英国和美国大学交流较多,很多人毕业后到这些国家读研究生,香港人还是比较迷信英国和美国的文凭的 5。  没有军训 6。
  没听说。录取前应该有面试 7。是按省分配的,但可以根据情况在各省之间调配。奖学金是一个总额,然后按照全国招生的情况,根据学生的成绩及其它情况决定 8。香港理工排第一,中文是第二位。