大一新生要带什么东西

除了衣服,钱,还要带什么东西?美术系学生还要带画板颜料去吗?

全部回答

    1。初始的准备: (一) 从家里带的物品: 1. 日常用品 衣物:自己平时穿习惯的就可以了。夏装可多带些,有勤换,秋装三四套即可。各学生应充分了解自己将去的那所大学所在地的气候条件和生活环境,酌情准备衣物。
   鞋帽:拖鞋一双,凉鞋一双,运动鞋,旅游鞋等根据自己的习惯可多带两双,帽子请因地制宜的购买。   包:旅行双肩背包一个,旅行箱一只,塑料袋若干,编制袋两只。 洗漱用品:毛巾,牙刷,肥皂,洗发水,牙膏 其他:衣架(10只),水果刀,剪刀,抹布,针线包,男生必备剃须刀,闹钟,女生可带化妆盒,要带一定长度的塑料绳。
   2. 常备药品 小柴胡冲剂,板蓝根,创可贴,皮炎平,风油精,防蚊水,黄连素,含口片 3. 学习用具 纸笔不用多说,有个MP3是不错的,既可听音乐又可学英语,还可收广播。  另外可带上自己喜欢的书。
  特别关照一本英语语法书是必不可少的!大学英语几乎不教语法,如果有什么用处时忘了语法那可是头疼的事。 4. 手机,照相机 5. 家乡特产(增进友谊的) 6. 钱是不可少的 (二) 在学校要买的物品: 收衣杆,洗衣粉,台灯,卫生纸,水壶 (三) 学校会发的物品(统一订购的): 被子,床单,被单,盆,蚊帐,帐钩,枕头,枕套,枕单,凉席,搪瓷口杯,以及宿舍的门钥匙,抽屉钥匙,衣柜钥匙 2。
    只要你和同学常联系,没事发发信息,打打电话,假期出来聚一聚,感情是不会变淡的。

银行卡一张足够

钱、人和通知书

带些基本的就好,另外的东西,可以去了学校再买。呵呵,只要不买贵了,就行。

带张有钱的卡+现金+衣服就行啦!很多东西学校发的.还少的就去学校的超市等地方买就行啦!以后还差的东西下学期再拿来就行啦!

      兜里揣:少量现金+信用卡   到外地求学,钱是必不可少的,究竟该带多少钱是家长们最发愁的事,带少了怕孩子受苦,带多了又怕路上丢失。办张银行卡,这样就放心多了。
  把学费和生活费都存入银行卡,离家时只需要带上卡和少量现金就行,如果卡丢了的话,挂失再办一张就行,钱不够时,只需要把钱存入孩子的帐户就行。  现在各银行的信用卡均可异地存取款,但需要收取金额不等的手续费。
  同时,中国邮政推出的邮政绿卡也很适合大学生,办理时会得到一卡一折,家长与孩子各持有一样,它的优势是异地取款时免加手续费。   身上带:车票、机票+证件材料   儿行千里母担忧,出行是准大学生家长们最放心不下的事,准大学生可凭入学通知书购买学生票。
    对于一些准备乘飞机出行的学生来说,他们也将享受很大的实惠。学生票将一律5折出售。对于准大学生来说,带齐相关的证件材料也是重要的,如果是团员,应由团籍所在学校团委在团员证上填写转至高校团委并加盖公章;如是党员,则需要所在学校组织开具转出证明。
  此外,还要携带好自己的相关组织关系档案。  出行前要认真阅读录取通知书中的要求,然后逐一落实,身份证也应随身携带入校。此外入学后,学校会要求上缴一些一寸照片,所以准大学生们最好提前做好准备。
     包里装:应季衣服+生活用品   很多准大学生都是第一次出远门,准备生活用品就成了很琐碎的事情,准大学生们在购买生活用品前,可以列一张购物清单,然后按单逐一购买。  衣服方面,如果学校在本地,那么带少量的衣物即可,如果学校在外地,那么可以在离家前拨打大学所在地的气象咨询电话(区号+12121),了解当地气候状况,再根据当地的季节状况准备衣服。
  新同学可能会不习惯学校的饮食,所以最好备一套饭盒、汤匙、筷子等简单餐具,也可带一些自己喜爱的易保存的食品,以备初来乍到救急之用。  高校都是公寓化管理,所以被、褥等物品是统一购买的,但毛巾、牙刷、牙膏、剪刀、剃须刀等生活必需品,则需要自带,如果担心分量过重,也可到校后就近购买。