请问丁达尔的正确实验现象是什么

分别用光束同过硫酸铜溶液和氢氧化铁胶体,那么通过的时候我可以分别看到 1。从那个角度观察才正确 2。可以看到几个光斑 3。都可以看到通路么? 4.两者有什么不同么

全部回答

硫酸铜溶液 无光路 氢氧化铁胶体 从侧面可以看到光路 都可看到光斑

就用那种玩具的红外线,效果很好。

用那种小型激光发射器做这个实验比较好。

课本上有很清晰的图片,你也可以自己做做实验。 我曾经用很少的牛奶兑水,1:500吧,然后用手电筒照射,可以看到中间有很明亮的光路(因为手电筒小,光路大约4cm宽),你可以试试。 1。正面观察 2。侧面看有一个光斑,正面看只有近似的长方形的光路。 3。硫酸铜不能看到光路,整杯液体似乎都是亮的。但胶体却都可以。