单位没给缴纳医保和养老保险应到哪个部门投诉?

单位每月从工资中扣除些钱,说是缴纳养老保险,最近有同事下岗,办理过程中才得知单位跟本没把这部分钱交上去,这已是欺骗,不知应到哪里投诉?

全部回答

    千万不要着急! 1、保留好合同(证据),如果没有合同(本身就是违法),保留其他证据(比如每个月的工资单、签字单据); 2、春节之后、3月初到区县的劳动局、劳动监察大队进行举报(现在要求必须是实名举报); 3、你一旦举报,工作就由以上部门替你办理了,你的任务就是提供证据; 4、不要急:劳动部门必须在2个月内(好象是2月)结案,他们比你还要急,他们会催促你的单位交付你的保险,之后让你撤诉(结案)。
     5、就OK了。---劳动局的办案人员拖不起(要政绩考核)、你的单位拖不起。所以你一切安排好之后尽管举报就行了。 ---我们单位的下岗人员每次都是这样告发单位,每次都赢(但单位就是屡教不改) 。