单位不给交社会保险怎么办?

我在一单位干了3年多了,领导一直说交社会保险,但最终都没交,我该怎么办?我若去告该去哪告?能告赢吗?

全部回答

有些人是这样做的,可参考 如果你不在乎这份工作,尽可以像楼上说的那样做。如果你很在乎这份工作,你要在工作期间按月保留好你的工资条和历次签的劳动合同,一旦你离开公司,可以在诉讼期内(仲裁可能是1年,诉讼可能是2年)去劳动仲裁部门申诉,单位必须给你补交,这样就保护了你的利益。

自己来权衡一下!看工资有多少!社会保险你可以自己来上!每个月扣除保险费用外!其余工资你也能接受的话!就算了!忍一下吧!

楼上说的有道理,一般劳动纠纷先调解后仲裁最终上诉,你先和单位商量一下如果不成,可以到当地的仲裁部门申请仲裁,获胜绝对没问题,问题时等你合同到期,单位和你是不是在签订劳动合同就难说了。 现在维权还是很难的,尤其对于像个人这种弱势群体,不过我还是建议你去仲裁,想这样的单位,干长了也得不到保证,赶紧维护自己的合法权益是真

可以到劳动仲裁部门告,告赢也没用,工作就保不住了.