对联谁能对

自己想了个上联 求下联 上联是 天生天养玩世不恭 谁会对?

全部回答

上联 天生天养玩世不恭 下联 一生一次盖世英雄 以上对联其实是四首歌名.

我行我素自然风流

自把自为放荡不羁。

地造地成四大皆空

若不太讲究传统声律,可以这样对: 天生天养玩世不恭 我行我素游手好闲 但,一般对联要讲究声律的,则原句只能作下联了(平收)。 则可拟为: 人见人爱问心无愧 天生天养玩世不恭 人见人爱出类拔萃 天生天养玩世不恭 人见人嫌志大才疏 天生天养玩世不恭 自由自在随心所欲 天生天养玩世不恭 不知怎样?

土生土长自命不凡