数学数论

谁能给我讲讲数论上的知识最基本的定理,一些符号的 意义谢谢

全部回答

    数论是数学最古老的一个分支,它主要研究正整数的性质。 它是那么的通俗,要听懂它所讨论的问题,只要具有小学程度就够了,所以常常使一些还没有迈进数学门槛的人,会对它所讨论的问题兴趣浓厚。
   它又是那么的深不可测,即使数学大师也不敢轻易涉足这个领域的研究,因为数论里一些命题的证明实在太困难了,著名的哥德巴赫猜想就是如此。  费马猜想虽然终于在1994年得到了证明,它耗费了众多数学家几百年的时间,即使到今天,能看懂证明的人仍然寥寥无几。
   所以正在学习数学的人,没有必要陷入这种黑洞里去,至少在成为数学家之前是这样。