我的宝宝不爱吃饭这是我最头疼的事情宝宝喜欢吃肉但是蔬菜几乎是一口不吃偶尔的时候会喝一点稀饭就是喜欢喝酸奶孩子在不爱吃饭的时候要注意些什么?

我的宝宝不爱吃饭这是我最头疼的事情宝宝喜欢吃肉但是蔬菜几乎是一口不吃偶尔的时候会喝一点稀饭就是喜欢喝酸奶孩子在不爱吃饭的时候要注意些什么翱

全部回答

  现在是孩子学吃饭的关键期,应让孩子逐渐学会吃固体食物,否则以后会偏食、挑食,甚至不吃蔬菜和水果,导致营养素失衡,目前的喂法是不能帮助孩子适应接受固体食物的,米饭太干,孩子一般不爱吃,可以喂稍稠的粥、面条、蛋羹、肉泥、碎菜、果泥等食物,米粉也要调成糊状用勺喂,不能用奶瓶喂。
  米粉说明上说可以用奶粉冲调,不等于用奶粉冲调喝就是好的喂法,而且只是适合4-6个月的孩子,目前4-6个月的孩子都不主张米粉用奶瓶喂。