水果。有那些办法能让他多吃些?

我的孩子今年四岁,他不好好吃饭,尤其不爱吃蔬菜,水果。有那些办法能让他多吃些?

全部回答

     1、在菜的做法上要多样化,尽力做到色香味俱全。在餐具上也可以想想办法。 2、小孩子都喜欢漂亮,长得高,聪明。你可以向他说明多吃菜、水果可以长得很漂亮、很聪明、很快地和大等。
  他一般都能够接受。我的小孩子用这个方法就很有效。 3、利用小孩子都喜欢小白免的特点,教育他也要学小白免爱吃青菜。     4、如果小孩子有特别喜欢或崇拜的人,那么就请他出面引导,会很起作用的。

   5、4岁的小孩活动量一般是比较大的,要尽量少吃零食,否则他就不会好好吃饭了。 6、培养他专心吃饭的好习惯。大人要以身作则,吃饭时不要看电视,不要多说话等。 7、适当吃一些开胃健脾、帮助消化的药或保健品。

    你应该多让他在户外活动,消耗他的体力。一个小孩子在运动之后最能吃了,跟我们成年人差不多。还有,你买菜时要优先考虑你儿子今天吃什么,该买些什么他吃的菜。天天的菜谱不能一样,要随时的变动。
  你尽量的多炒几个菜,比如说;荤菜,蔬菜,汤这都是必要的,这样他就能随意的挑着吃了,如果你只为他准备一个菜,他不喜欢吃,自然而然的就不会吃太多的饭了。  早上也是一样,今天吃稀饭,明天就要换面条,你还可以买点杂粮之类的,如红薯稀饭,麦片稀饭等等。
  这样对他的营养也有很大的帮助。还有一点就是,先买点助消化的药给他吃,这样会更好些。如果是消化不好的话,他也不会很吃饭。你只要有耐心,儿子吃饭就会好的。

你把蔬菜做成有各种形状的,就行啦,不要一成不变的!还有就是帮小孩买点有意思的餐具,他看了会有食欲的.