还有投资者分配股利 应该做什么会计分录呢?

全部回答

    借:利润分配——应付现金股利     贷:应付股利          借:应付股利             贷:银行存款 答案补充你是投资者还是被投资者答案补充被投资企业股本增加,留存收益减少。
    会计处理:借:利润分配-未分配利润 贷:股本绝对正确###企业股东大会批准现金股利分配方案时做分录:  借:利润分配——应付普通股股利   贷:应付股利企业发放股票股利时:  借:利润分配——转作股本(或资本)的普通股股利   贷:股本(或实收资本)     资本公积——股本溢价(或资本溢价)。