SiC纤维纤维都有哪些特点?

SiC纤维纤维都有哪些特点?制备方法有哪些?不同制备方法的纤维都有什么特性?

全部回答

    碳化硅纤维是以碳和硅为主要组分的一种陶瓷纤维。在形式上,有晶须和连续纤维两种。 碳化硅纤维具有比强度和比模量高,高温性能好,尺寸稳定性好,热膨胀系数比金属小,不吸潮、不老化,使用可靠,优良的抗疲劳和抗蠕变性,较好的导热和导电性。
   制备方法: 化学气相沉积法:该法制备的纤维直径为95~140μm的单丝,拉伸强度高达4。  48Gpa。 先驱体转化法(PIP):此方法制备的SiC纤维力学性能好,直径为10μm的细纤维,一般由500根纤维组成束丝。
   【亲,如果对你有用请评价我的回答,“对我有用”,同时请您经我的答案给予好评,谢谢喽】。