能告诉我一个武汉四到五日的自助游路线吗?

热爱旅游的朋友们,能告诉我一个武汉四到五日的自助游路线吗,主要是以吃、玩为主,住宿次,谢谢!!!

全部回答

    第一天 上午:东湖公园,或者东湖磨山也行,主要是风景好。去磨山一定要上一次楚天台,每天都有编钟演出,很精彩,比博物馆的编钟演出好。湖上有画舫、摩托艇出租,还有滑翔机,坐船游湖是个很不错的选择,很适合年轻爱玩的朋友。
   下午:武汉植物园。除了常驻于此的各种千奇百怪的植物之外,不同的季节有不同的花展,很值得一看。   小贴士:这两个地方都没东西吃,(准确的说,是东西既贵又少又难吃。)所以,建议游客自己带好水和食物。
  另外,武汉的早餐比较有特色,建议起早一点,在就近的小店里买一些自己喜欢吃的东西,热干面、三鲜粉、灌汤包什么的,早餐要吃好。 晚上:逛汉街。汉街临水,仿西洋建筑,夜景是一流的,也有几家好吃的馆子,推荐翠景花园餐厅。
    不过,这条街建造成本比较高,所以东西会比较贵,建议购物要理性。 第二天 上午:武汉大学,全国十大最美高校。除了全国闻名的樱园(其实只是路两旁有十来棵樱花树,别的都还好),一定要去老图书馆看一下,那边还有关于武大校史的壁画,很生动。
  武大校内有很多好吃的餐厅,题主可以再网站上找找。   下午:湖北省博物馆+美术馆,很值得一看,除了三大镇馆之宝外,还有梁庄王墓和曾侯乙墓。另外,省博正厅一楼左边有一个展厅,经常举办一些全国巡回的流动展,运气好的话能有意外的收获哦。
   晚上:光谷步行街+西班牙风情街。光怪陆离的地方,但夜景一流,买东西方便,价格也公道。  另外,德国风情街也快开了,建筑神马的,很有特色。晚餐推荐位于西班牙风情街一楼的荷晚亭餐厅,地方很小,但菜色很不错,分量足,价格公道,一定要点红烧武昌鱼这道菜。
  毛爷爷有诗云:“才饮长江水,又食武昌鱼。”武昌鱼是武汉的一道特色名菜。 第三天 黄鹤楼—古琴台—江汉路—江滩公园—长江大桥。  都是武汉的标志地点,不一定有多好玩,但是没来过这些地方的话,还真不算到过武汉。
  之所以要白天去江汉路,是因为这里有很多晚晴至民国时代的西洋建筑,经过百年的时光洗礼,怎么说呢,给人一种异常温婉厚重的感觉,身为闹市,但沉静非常。按这个路线玩,估计刚好日落十分可以回到大桥上,在大桥的日落很美。
    看完日落,可以去司门口的户部巷大快朵颐一番,这里有很多小吃,可随意挑选。正餐的话,比较推荐小张烤鱼,味道好分量足,适合几个朋友一起分享。吃晚饭还有多的时间,可以坐轮渡去到江对面,晚上的轮渡别有情调,对岸沿江大道的夜景也不是盖的。
  另外,沿江大道有很多特色酒吧,值得一去。   第四天 木兰天池。其实一整个木兰山都是旅游景区,还有清凉寨这样的地方。由于在黄陂区,离失去较远,所以差不多要花一天的时间。这地方吃的也挺贵,所以有需要的孩子要带好食物哦。
   晚上:有条件的同学,不放在网上搜一下武汉琴台剧院或者武汉剧院有什么演出没有,这两个剧院的演出都是比较有水平的。  另外,武大旁边也有一个剧院,门票超级便宜,演出也很不错。
  感兴趣的同学可以关注一下。 第五天 这一天的行程其实可有可无,但作为一个本地人,有几个地方恰恰是我最喜欢的。 汉阳造。这是个文化创意产业园,有很多创意小店,是我最爱逛的。 古德寺。很华丽的哥特式建筑,外国人修的哦,以前是天主教堂,后变成了佛寺。
     昙华林。这是我最钟爱的一个地方,这里曾经发生过很多事,有很多名人出没,可惜现在没落了。 吃:前面大概已经介绍过一些了,在这里总结并补充一下,武汉特色食物主要以小吃为主,蔡林记的热干面,四季美的汤包,老东城的豆皮,五芳斋的汤圆都很不错,但现在都是连锁经营,所以游客们不要抱太高的期望。
     武汉是个码头城市,所以真正属于这里的特色美食并不多,我最爱的要数武昌鱼和鸭脖子。武昌鱼无论是清蒸的还是红烧的都很好吃。鸭脖子推荐周黑鸭的,除了自己吃,还可以买一些回去送亲友。
   另外,看过池莉小说的人都知道吉庆街,吉庆街的大排档很有名,那里有很多说唱的民间艺人,夜晚约上几个朋友一起在吉庆街夜宵,很有趣。   住:作为本地人,对于宾馆神马的真的不熟。
  有个探路者国际青旅,很有特色,价格也很适合年轻人,就在美术馆后头,有兴趣的游客可以参考参考。

匿名用户

第一站可以去户部巷那里是武汉美食的聚集地一般早上最多 第二站可以去汉口原先江滩那边有很多做鱼的店 第三可以去青山区那边有很多家常菜的店 夜里可以去享受下吃着小龙虾喝着啤酒 那种舒服的感觉 玩有黄鹤楼和武汉大学还有玛雅 水上世界