如何对宝宝进行糖尿病防治?

全部回答

     患糖尿病的小儿,会有多尿、经常口渴、疲倦或无精打采、食欲不振、体 重大幅度减轻等症状。在生化过程混乱较为严重的病例中,可能会出现呕吐、 腹痛、呼吸急促、困倦和神智不清,若不加以治疗,随后可能会出现意识丧失 或昏迷。
  处理方法:为孩子检验尿液,以判断尿中的含糖浓度,也可以做血糖 浓度测试进行确诊。    如果孩子的血糖浓度异常升高,那么马上让孩子住院,并 且开始进行胰岛素治疗。

  如果患儿因为大量排尿而发生脱水症状,那么除了接 受胰岛素注射之外,可能还得通过静脉注射补充水分。孩子糖尿病病情的长期 控制需在医疗人员的监督下进行。治疗的主要目标在于供给足够的胰岛素,以 使患儿的血糖浓度维持在正常的范围内,让他能够过正常的生活。