鲜于枢的《行书诗赞卷》有什么书法特点?

鲜于枢的《行书赞卷》有什么书法特点?

全部回答

   《行书诗赞卷》,纸本,纵876。4厘米,横43。4厘米。整卷71行,每行两至四字 不等。现今收藏在上海博物馆。 整幅作品为行书,布局疏密讲究,飞白运用巧妙,笔势纵横而又坚实,气势雄 魄又不失规矩。

  独特的悬腕写字,笔力劲健,一直为后世所津津乐道。 元代书法家鲜于枢的传世墨迹不多,这幅《行书诗赞卷》虽然起首部分缺 失,仍不失为鲜于枢书法中不可多得 的精品,也为研究鲜于枢书法艺术提供了珍 贵的资料。