蓖麻油炒鸡蛋真的有助于 引产吗?

全部回答

     蓖麻油作为一种缓泻剂被广泛应 用于临床,而蓖麻油炒鸡蛋作为妊娠 晚期引产的方法之一,已应用于许多 医院的妇产科,因方法简单,效果可 靠,可以重复应用,产妇乐意接受。
   产妇食用后,在酶的作用下,蓖 麻油被皂化而刺激小肠,增加肠蠕 动,并引起子宫收缩。蛋黄中的钙离 子促进子宫肌细胞的收缩,甘油膦酸 酯在酶的作用下,分解出花生四烯 酸,在前列腺素酶的作用下,转化为 前列腺素或前列腺素样物质,促进子 宫收缩,并能使子宫颈变软并成熟, 从而起到催产和引产的作用。
       食用蓖麻油炒蛋催产或引产,虽 然方法简单,但并不是每位产妇都可 以随便应用的。医生在决定给产妇服 蓖麻油炒鸡蛋催产或给引产时都要对 产妇及胎儿的情况进行仔细检查,看 是否存在不适合引产的因素。
  如果检 查后认为可以服用,那么医生必须在 产妇服用后,严密观察宫缩情况,以 及产程进展情况,发现异常及时处 理,以保证母婴安全。