上海哪里好玩对于外地人来说 各位上海?

上海哪里好玩对于外地人来说 各位上海亲

全部回答

    为大家介绍上海几个著名的景点吧!去了上海就不要错过! 外滩 上海外滩位于上海市中心区的黄浦江畔,它是上海的风景线,是到上海观光的游客必到之地。150年前,当殖民者们踏上上海这块陌生的土地时,就看中了黄浦江的这片江滩。
  于是,这条曾经是船夫与苦工踏出来的纤道。经过百余年的建设,高楼林立、车水马龙。  这些古典主义与现代主义并存的建筑,已成为了上海的象征。 如今的上海外滩又名中山东一路,全长约1。
  5公里。东临黄浦江,西面为哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格各异的大楼,被称为“万国建筑博览群”。而外滩的精华就在于此。建筑群北起苏州河口的外白渡桥,南至金陵东路,全长约1500米。
    著名的中国银行大楼、和平饭店、海关大楼、汇丰银行大楼再现了昔日“远东华尔街”的风采,这些建筑虽不是出自同一位设计师,也并非建于同一时期,然而它们的建筑色调却基本统一,整体轮廓线处理惊人的协调。
  无论是极目远眺或是徜徉其间,都能感受到一种刚健、雄浑、雍容,华贵的气势。   城隍庙 “到上海不去城隍庙,等于没到过大上海。”可见老城隍庙在上海的地位和影响。一般来说,上海城隍庙是指黄浦区的老城隍庙,在旅游景点中都称为“豫园”,即原上海县城隍庙,这是个著名的江南古典园林,全国重点文物保护单位。
  作为上海市具有悠久历史的城隍庙,每年都会吸引相当多的游客来这里观光旅游。  城隍庙小吃也随着城隍庙的走红而闻名全国。坐落在繁华都市中的城隍庙,更如同一个百年老者静静地凝视着上海市的万紫千红,百变兴衰,在这里,捧一束香,念一个愿,恍然他乡变故乡,只愿长醉不愿醒。
   陆家嘴 陆家嘴是上海的金融中心,高楼鳞次栉比,十分现代。可以去参观的有东方明珠,金茂大厦, 正大广场购物中心,滨江大道。  二号线地铁陆家嘴下车,或者在外滩坐观光隧道到达。
  不过观光隧道票价不菲。建议下午去陆家嘴,然后晚饭后去漫步滨江大道,饱览浦江夜景。 西塘古镇 西塘古镇是中国首批历史文化古镇,国家AAAA级旅游风景区,已经列入了世界文化遗产。位于江浙沪三省交界处的浙江省嘉善县,古名斜塘,平川,距嘉善市区10公里。
    西塘全镇总面积83。61平方公里,其中古镇区面积1。04平方公里,人口大约8。6万。西塘这个千年古镇,同时也是最具水乡魅力影视基地。 上海动物园 位于上海市西南端,生态环境优美,是上海市区最佳的生态园林之一。
  现动物园内饲养展出珍稀野生动物600余种、6000 多只(头),包括大熊猫、金丝猴、华南虎等我国特产珍稀野生动物,以及黑猩猩、长颈鹿、北极熊、袋鼠等世界各地的代表性动物。   上海市动物园环境优美,园林风光自然、舒适。
  大草原与大乔木所构成的绿化景观与动物展区内外环境的相互协调,形成“精、特、野”的自然生态动物园特色景观。 请给好评谢谢您。

可以去外滩看对面的陆家嘴,再坐观光船看浦江2岸或走浦江观光隧道,到浦东陆家嘴滨江大道看对面的外滩。上东方明珠鸟瞰上海。