七律长征这首诗歌颂了什?

七律长征这首诗歌颂了什么

全部回答

全诗生动地概述了二万五千里长征的艰难历程,赞颂了中国工农红军的革命英雄主义和革命乐观主义精神。 (如果您对我的答案满意,请给好评,谢谢~~)

赞颂了中国工农红军的革命英雄主义和革命乐观主义精神。

这首诗大意:红军不畏惧远征的艰辛, 千山万水化做区区小事不足道来。 五座大山蜿蜒起伏只如水面荡起细小的波浪, 高峻,挺拔的乌蒙山也如脚下流动的小泥丸。 金沙江的水波拍打着悬崖,让人感到温暖, 大渡河上横跨着由所剩无几的几根铁索支撑的桥,寒气逼人。 更是欢喜岷山的千里白雪, 三支军队过了这里都露出了长征以来第一次笑容。 歌颂了:爱国 不怕艰苦