香港101基金什么情况下会造成断?

香港101基金什么情况下会造成断保

全部回答

    近年深受香港市民欢迎的基金定投101计划(以下简称「101计划」),是一项投资相连保单,即是一份以保险为包装的基金投资组成的保单,年期一般由5年至30年不等。此类保单着重于投资部份,若保单持有人于保单年期内身故,受益人即可取得户口净值额的额外1%,合计可取得户口净值的101,因此称为「101计划」。
     什么是101全球基金定投 (OverseeFund) 全球基金定投 (OverseeFund):由国外基金公司或者资产管理公司发行的基金。透过海外全球基金的方式进行投资,不但可分享全球投资机会和利得,亦可达到分散风险、专业管理、节税与资产移转的目的;投资对象遍布全球,收益率相当可观。
     发行机构:香港安盛金融集团 产品状态:长期热销 产品类型:基金定投 投资领域:全球基金 产品期限:10年、15年、20年、25年、30年 发行规模:不限 投资起点:最低年缴2。
  4万人民币,首年供缴超过1千万,需向安盛集团申请。中间不设限【预期年收益率:9%--16%(复利)】 1计划特点编辑 香港101基金定投储蓄计划(5张) (1)积小成多 「101计划」一般有「一笔」聚沙成塔及「定期供款」积少成多形式选择,当中以每月定期供款最为普通。
    这个运作形式,活像强积金户口一样,透过每月供款,积小成多,若加上投资得宜,资本更能增值,于一段时间之后,便能为你的退休及其他人生目标,作好充分的资本储备。多数{101计划}亦容许投资者随时增加供款,令投资目标更快达到。
   (2)投资灵活 除了有「积小成多」的效果外,一般「101计划」通常都会备有多个地区、行业、主题及不同资产类别的基金作投资选择,可谓攻守兼备,客户可按自己的喜好、目标及风险承受程度作出取舍,组成最合适自己的投资组合,以作最有效的分散投资;兼且基金转换一般都不收取转换费用,因此也深受放眼世界的投资者欢迎。
     (3)「101计划」轻松实现梦想 因为「101计划」有入场费低及投资灵活强大优势,近年深受投资者以及有意创造美满生活的人士欢迎。有关产品林林总总,于选择时必须了解当中细节,例如入场费、供款弹性、额外奖赏,确保有关计划能真正达到个人理财目标之余,更享尽其优惠。
  这些计划一般可采取月供形式作投资,让投资者轻松达成理财目标。   (4)月供基金的最大好处是投资者可用上平均成本法,以降低市场波动对投资回报的影响之外,更可以复合回报滚存财富。
   (5)适合中长线投资 基金一向是作为中长线投资的首选。「101计划」最大的特色是无基金转换手续费,客户可以更加灵活的转换基金,从而使中长线投资更加灵活。   (6)只需很少资金 (譬如爱FY,150USD)便可开展理财计划,极为适合初出茅庐的年轻人。
  随着踏入不同的阶段,收入增加之余,开支愈来愈多,例如组织家庭、养育子女等,因此,投资计划的参与者可随时增加供款,以配合随不同年龄而转变的理财目标。 (7)基金转换收费 目前大部份的「101计划」 提供超过100只基金选择及后让计划参与者免费转换基金,当中包括多家著名基金公司,地域与行业的覆盖面皆十分广泛,更包括不同主题基金,让计划参与者能安心实行分散投资策略。
     (8)六大要素 (一) 投资模式 一般分为「一笔过」与「月供」两种形式: 一笔过形式最适合己累积一定资产的人士,尤其在低息及高通胀的环境下,若妥善投资,便可避免有关资产贬值。
  另外,在长期升市的时候,由于一笔过投资中的全数资金圴会受惠于有关升幅,因此回报当然较月供形式较低。  月供形式能让投资者轻松地累积财富,达成其人生目标。除了减轻投资者现金流失的压力之外,月供形式还可以充分利用平均成本法的优点,在波动市中,不但较一笔过投资安全,更可取得更佳的回报。
   (二)机构背景 香港对于金融机构的监管极为严格,一般能于香港提供金融产品的金融机构都是国际知名的。  投资者在选择这些机构时,除了考虑知名度外还应留意其国际评级,以确保机构的稳健性。
  若有关金融机构已于认可交易所上市的话,其财务数据透明度会较高,因此更为可取。 (三)计划弹性 时下一般月供形式的金融产品,都会为投资者提供具弹性的供款安排,以配合投资者于财务状况上的改变。  这些产品大多有一个最初供款期,一般由18个月至24个月不等,于最初供款期后,投资者可自行选择减少供款,甚至完全停供。
  除此之外,当初供款期完结,往后所投资的资金便会拨入「累积供款户口」。部份产品的累积供款户口更有如银行户口般,让投资者随时提取包括回报的资金,以应付突如其来的需要,让这项长期投资变得更灵活。  最后,投资者也应该留意有关弹性的限制,例如供款能减少至哪个水平、停供是否有期限,以及提早退保的条款及手续费等。
   (四)收费水平 各金融产品都会有等定的收费模式与项目,就月供形式的金融产品而,一般都会有一项固定的计划月费、按照最初供款户口价值计算的收费比率,以及按照累积供款户口价值计算的收费比率,消费者宜小心计算及比较总收费水平。
    另外,该类产品一般都会让投资者在参加计划时选择多至十只基金,并可随时转换,投资者也该留意有关计划是否提供无限制免费转换基金服务,还是于一定的转换次数后开始收费。 (五)基金选择 各人都有不同的回报目标及风险承受水平,有关计划能否提供足够类别的基金,将会成为投资者能否达成理财财目标的关键。
    因此,在选择计划时,宜先了解基金选择是否已涵盖各资产类别、地区、行业、主题投资方式等;更理想的,是其提供的基金选择在所属领域中取得佳绩。 (六)额外奖赏 部份月供形式的金融产品会按照有关计划的年期、供款额而提供不同奖赏,有关额外金额会用作购买更多基金单位,有助投资者更快累积财富。
     2计划优点编辑 (1)基金选择种类丰富 和内地的基金相比,香港基金种类繁多、覆盖面广、风险程度不一,投资者可以利用这些特点对风险进行分散和控制。其中包括债券基金、股票基金、多元化基金、基金中的基金、指数基金、保证基金和对冲基金等。
   (2)证监会监管松紧适度 香港证监会提供灵活的机制,务求令香港投资者可获得全面的信息,特别是能带动产品创新及推动市场多元化的发展。   (3)香港基金管理人的高素质 由于他们自身独到的语言优势和金融管理能力也最大化地参与到资金的配置与选择投资标的上。
  与内地不同,香港基金公司的投资管理者最多地是和各地上市公司管理层的交流,而不像内地市场偏向于来自券商研究力量的投研模式,更多地了解自己投资标的的实际情况,这种敬业精神恐怕是内地基金管理者们所不能比拟的。
     (4) 投资灵活性较高 透过投资相连寿险计划作出投资,您可随时注入额外投资金额,以及自由无限次数转换基金组合(传统直接基金需要每次支付转换费),更可于有需要时暂时停缴保费(即行使保费缓缴期)。
   (5)月供计划 可以充分发挥平均成本法的优点,纵使遇上跌市,投资者也正好利用平均成本法购入更多单位,待日后升市重临,投资者获利更丰,亦可避免一笔过的投资在时机上的取舍,也可减少贪婪与恐慌左右投资者情绪与决策。
     (6)同时争取潜在投资回报及人寿保障。 (7)获得有关投资相连寿险计划之专业管理及意见 透过投资相连寿险计划作出投资,您可以较低的投资金额投资于环球市场,并自由选择投资于全球的基金市场,分散投资风险。
  另外,专业投资顾问可助您管理您的投资基金,争取理想的回报。 (8)纵使遇上疾病或意外,仍能继续完成投资计划 为确保你的长线投资得以按计划进行,投资相连寿险计划更备有完全伤残豁免保费附加计划,一旦不幸遇上疾病或意外,你的投资仍能持续进行,助你实践理财目标 3计划缺点编辑 如果打算短线投资,此投资方法成本较高。
     4注意事项编辑 基金一般来说可为投资者提供多元化投资机会,基金投资的风险通常会较投资于单一投资工作为低,但要注意的是不同种类的基金亦有着不同的投资风险及回报水平。投资者在买卖基金之前应先认清自己的投资目标、方向及承受风险的能力,方可作出投资的决定。
  另外,由于基金是多元化投资,加上汇价及利率的波动,基金的价值及收益可升亦可跌。  而市场上基金以往的数据及投资表现亦只能作为一种参考及指引,并不能保证将来的投资回报表现。