待认证的进项税转出是什么意思?

认证的进项税转出是什么意思?怎么做分录?

全部回答

“待认证进项税额”,核算一般纳税人由于未经税务机关认证而不得从当期销项税额中抵扣的进项税额。包括:一般纳税人已取得增值税扣税凭证、按照现行增值税制度规定准予从销项税额中抵扣,但尚未经税务机关认证的进项税额;一般纳税人已申请稽核但尚未取得稽核相符结果的海关缴款书进项税额。

为应交税费二级科目,核算一般纳税人由于未经税务机关认证而不得从当期销项税额中抵扣的进项税额。

    一般来说待抵扣税金用于进口增值税,支付给代理报关的 1、待抵扣时(未收到正式增值税凭证) 借:应交税金-待抵扣进项税 贷:银行存款 2、转出时(收到增值税税单) 借:应交税金-增值税-进项税 贷:应交税金-待抵扣进项税 追问接下来如果碰到“进项税额转出”怎么做分录? 回答进项税额转出一般是在进项税不能抵扣的情况下做的,比如管理不善造成的存货原材料损失,假设这批原材料100元买进来的,另外增值税17元。
     那么确认这部分原材料损失后,做如下分录 借:管理费用 117 贷:原材料 100 应交税金-增值税-进项税额转出 17 有的人不做管理费用,做营业外支出的,这个没有强制要求。
   追问如果长期待摊费用做进项税额转出呢?因为我进公司时前财务已经做了借:长期待摊费用 借:应交税金--待抵扣 贷:银行存款 。  她还每月摊销,分录,借:主营业务成本 贷:长期待摊费用。
  我现在要做的是进项税额转出怎么做分录?请指教。 回答你在实务上可能略欠缺(请原谅我这么猜测),提问中信息不够全面,为了不盲目回答你的问题而导致新的追问,我必须反问一个问题,当时做长期待摊费用的那张发票你看到了吗?抬头是“增值税专用发票”,还是“增值税普通发票”,还是其他什么?因为一旦是“专用发票”,涉及到180天抵扣期限问题。
     追问是增值税专用发票,是3月份开的,就是9月份到期抵扣,我这月已经做了抵扣并在申报的附表二中做了进项税额转出。反之如果是增票普票我有这个必要问进项税额转出吗? 回答是增税专用发票就转为进项税抵扣即可 借:应交税金-增值税-进项税 贷:应交税金-进项税待抵扣 如果是普通发票,是必须要做进项税额转出的,需要调整长期待摊费用原值,并且以调整后的原值减去账面已累积摊销的余额为基础,按剩余年限重新计算每月摊销额,除了做上述分录外,还需做以下分录: 1、做上述分录 2、进项税额转出过渡分录 借:应交税金-增值税-进项税额转出 贷:应交税金-增值税-进项税额 3、进项税额转出,并调整长期待摊费用原值 借:长期待摊费用 贷:应交税金-增值税-进项税额转出 注:分录2可以不做,直接做3,分录2是教材理论,看得清楚点。
     问题来了,你拿的是专用发票,进项税只要申报抵扣就可以了,你在申报表上填了进项税额转出,转出的笼统说法就是“不能抵扣” 提问者评价 谢谢你,说的很详细,很感谢你的帮助。