兰花叶艺中有没有红色叶艺?

叶艺中有没有红色叶艺?

全部回答

  兰花叶艺中是有红色叶艺的。《中国兰花》杂志1999年第1期(总第41期)插页曾刊有下山墨兰红线叶艺“幸运星之一”和由红线叶艺兰进化为五彩、七彩、彩虹爪、斑缟的“幸运星之二”及叶面有红色叶脉、红色沙晕的水晶寒兰矮种。

   笔者也曾目睹过墨兰的红龙水晶和墨兰叶主侧脉间有一条如小蚯蚓大小的5cm长的红色线段。我们还经常可以看到,当线艺兰进化因子充盈时,幼叶上的线艺体之上,常浮泛有一层十分明显的深桃红晕。这些事实都说明,红色叶艺兰、水晶艺兰的存在,确实是事实。