中学一级教师资格评审是选择哪个评审机构?

中学一级教师资格评审是选择哪个评审机构

全部回答

    中学一级教师应具有良好的思想政治素质和师德;具有较扎实的基础理论和专业知识,并具有一定广度的相关学科知识;基本胜任初中或高中循环教学,掌握教育教学的基本功,能使用现代化的教学手段,所教班级形成较好的班风、学风,积极实施素质教育,学生在各方面得到较全面的发展;努力学习新知识、新技能,积极参与教研活动,勇于承担教学公开课,并承担一定的教学研究任务;能结合理论与实际写出具有一定水平的论文;具有良好的职业道德和敬业精神。
     一、适用范围本条件适用于普通中学、职业中学、盲聋哑学校中学部、工读学校、及省、市、县教研室和校外教育机构从事教育教学的中学教师、教研员和电教教师。 二、政治思想条件遵守国家法律和法规,全面贯彻党的教育方针。
  教育思想端正,师德良好。敬业爱岗,有高度的事业心和责任感。  严于律己,为人师表,关心、爱护学生,教书育人,团结协作,服从组织安排,认真履行岗位职责,全力做好本职工作。任现职期间,年度考核合格以上。
  三、学历、资历条件高中或职业高中要具有大学本科毕业以上学历,且取得中学二级教师资格4年以上;初中或职业初中要具有大学专科毕业以上学历,且取得中学二级教师资格4年以上。  四、计算机条件 较熟练掌握计算机应用技术,参加全国或全省职称计算机考试,成绩符合规定要求。