哪些信号提示分娩即将到来?

全部回答

     (1)腹部轻松感产妇在临产前 的1〜2周,胎儿逐渐下降,进入骨 盆,宫底明显降低,会感觉上腹部较 前舒适,呼吸轻快,食欲增加,即腹 部有轻松感。但由于先露部的下降, 造成对盆腔结缔组织、膀胱、直肠等 组织的压迫,因此常会感到下腹有坠 胀感及尿频、便频、腰酸等不适。
     (2)假阵缩孕晚期子宫敏感性 增加,在分娩前1〜2周,常有不规律 的子宫收缩,多于夜间出现,清晨消 失,与临产后正式的宫缩相比,持续 时间较短,而间歇时间长,并且无规 律性。
  宫缩强度弱,无痛感,宫缩只 引起轻微胀痛,并且仅局限于下腹部。 不引起宫颈口的扩张,也不使胎先露 下降。  小剂量的镇静剂即可抑制这种 “假阵缩”,借此可鉴别真假临产。 (3)见红分娩前1〜7天,阴 道常会流出一些混有血的黏液,即见 红。
  这是由于机体内分泌激素改变所 致。子宫下段与子宫颈发生生理性扩 张,其附近的胎膜与周围的子宫壁发 生分离,毛细血管破裂出血,再与子 宫颈内的黏液及阴道分泌物相混合, 形成带血的黏液性分泌物排出。
    "见 红’’ 一般出血量较少,不超过月经 量,质地较为黏f周。这是临产前的一 个信号。如果阴道出血量较多,超过 了月经量,则不应认为是临产征兆, 而应当考虑孕晚期出血性疾病,如前 置胎盘、胎盘早剥等疾病。
  特别应该 注意的是,其临产的症状可能不是很 明显,稍感腹痛即已临产,产程进展 很快。  所以为防止发生意外,可提早 住院。