失眠有哪些危害?

晚上经常失眠,失眠有哪些危害?

全部回答

    老人失眠时很多人都关心的问题,在这样的基础上,我们需要根据老人的特点来针对性的治疗,一是用中药调理,同时需要自己进行心理调节和身体锻炼。 我们也应该关心老人是为什么失眠,是身体的原因吗?还是心理的原因,老人是退休后没有事情做而失眠吗?还是因为为家里烦心的事而烦躁。
     失眠只是一种症状,不是一种病。 我们建议失眠的在用健脑睡宝的同时,注意一些方面: 1平常而自然的心态。出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。
  有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。  (2)寻求并消除失眠的原因。
  造成失眠的因素颇多,前已提及,只要稍加注意,不难发现。原因消除,失眠自愈,对因疾病引起的失眠症状,要及时求医。不能认为:失眠不过是小问题,算不了病而延误治疗。(3)身心松驰,有益睡眠。睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚,然后就寝,对顺利入眠有百利而无一害。
    诱导人体进入睡眠状态。 在这些的辅助作用下,我相信你加的老人会很快康复得,在用健脑睡宝的同时也去多参加一些老人的社交活动最好,心态也会更年轻!。

    你好,危害主要有这3点:1、因身体疾病造成的失眠  失眠的身体疾病有心脏病、肾病、哮喘、溃疡病、关节炎、骨关节病、肠胃病、高血压、睡眠呼吸暂停综合症、甲状腺功能亢进、夜间肌阵挛综合征、脑疾病等。
    2、因生理造成的失眠  环境的改变,会使人产生生理上的反应,如乘坐车、船、飞机时睡眠环境的变化;卧室内强光、噪音、过冷或过热都可能使人失眠。    有的人对环境的适应性强,有的人则非常敏感、适应性差,环境一改变就睡不好。
    3、心理、精神因素导致的失眠  心理因素如焦虑、烦躁不安或情绪低落、心情不愉快等,都是引起失眠的重要原因。生活的打击、工作与学习的压力、未遂的意愿及社会环境的变化等,会使人产生心理和生理反应,导致神经系统的功能异常,造成大脑的功能障碍,从而引起失眠。