九十多高龄的老人可以坐飞机吗?

我家外公九十多了,一直想来广东看看我们,我也很想完成他的心愿,从家里坐飞机到广州要一个小时,然后广州坐车到我们家要一个多小时,请问,这样可以吗?要准备些什么? 注:他平时身体还好,没什么毛病,就是体质有点弱了,头脑清晰,还每天看书读报看电视.

全部回答

    你好。你应该完成老人家的心愿。飞机一个小时无碍。 现在,由于航空技术的进步,乘坐飞机旅行已经变得十分舒适,老年人或某些患有轻度心脏病、高血压、哮喘等疾病的病人或孕妇,他们乘坐飞机不仅不会有任何危险,而且反而更加安全。
  这是因为飞机速度快、平稳舒适、设备完善、保健条件充分,故尤其适合于老弱病残旅客乘坐。  不过,旅客如有特殊疾病,最好还是预先通知航空公司,以便有关部门采取相应措施,为他们准备更周到的服务。
  为了安全起见,严重的心脏病患者、脑梗塞、接近预产期(怀孕8个月以上)的孕妇等,最好不乘飞机,或者与航空公司联系采取保护措施。 如果担心气流引起的颠簸,那么最好不要选择机尾的座位。  如果想有较大的空间活动腿脚,最好是购买前几排或靠近应急出口的座位。
  如果喜欢活动,应选坐通道两边的座位,感到不适时可随意站立或来回走动,又不至于影响别人;如果害怕高空飞行,最好不要定购靠近舷窗的座位。相反,如果喜欢欣赏机外风光,又想随时掌握航线情况,最好选坐窗旁。
    如果选择座位,请您在换登机牌的时候向服务人员提出。 登机前,切莫吃得菜足饭饱,那样,会在空中旅行带来不适之感,或发生恶心,或造成呕吐。乘机前,不易吃含纤维素较多和易产生气体的食物,如汽水、薯类、豆类、生菜、黄瓜、胡萝卜及花生等;也不要吃高脂肪、高蛋白食物。
    最好是选择一些热量高、易消化的食品,如白面包、蛋糕、面条、酸牛奶、瘦肉、水果糖、巧克力以及水果等。 祝你外公旅途愉快。

你好!你外公九十高龄不宜坐飞机出远门,希望你最好打消这个念头。