属于需求定理与供给定理例外的商品有哪些?

全部回答

需求定理的例外是吉芬品,就是那些比较劣质的商品,在1845年的爱尔兰饥荒中,虽然马铃薯的价格急剧上升,当地农民反而增加对马铃薯的需求量。 供给定理的例外是奢侈品。供给定理是供给和价格同方向变动,而奢侈品当供给减少的时候,价格上升。稀缺物品也是如此。

    需求定理的例外是吉芬品,就是那些比较劣质的商品,在1845年的爱尔兰饥荒中,虽然马铃薯的价格急剧上升,当地农民反而增加对马铃薯的需求量。供给定理的例外是奢侈品。供给定理是供给和价格同方向变动,而奢侈品当供给减少的时候,价格上升。
  稀缺物品也是如此。需求定理简介:需求定理一般指需求定律。  在其他条件不变的情况下,商品的需求量与价格之间成反方向变动的关系,即价格上涨,需求量减少;价格下降,需求量增加。
  需求变动的起因:商品自身价格不变,其他因素(非价格因素)发生变动。供给定理简介:劳动力供给 劳动力作为一种商品,其价格就是工资,一般来说,在劳动力需求一定的前提下,工资越高,说明劳动力的供给量越少。
    典型的例子就是民工荒,因为民工少,才有了高工资,高工资对应的是民工少,这很符合供给定理。

    需求定理的例外是吉芬品,就是那些比较劣质的商品,在1845年的爱尔兰饥荒中,虽然马铃薯的价格急剧上升,当地农民反而增加对马铃薯的需求量。供给定理的例外是奢侈品。供给定理是供给和价格同方向变动,而奢侈品当供给减少的时候,价格上升。
  稀缺物品也是如此。需求定理简介:需求定理一般指需求定律。  在其他条件不变的情况下,商品的需求量与价格之间成反方向变动的关系,即价格上涨,需求量减少;价格下降,需求量增加。
  需求变动的起因:商品自身价格不变,其他因素(非价格因素)发生变动。供给定理简介:劳动力供给 劳动力作为一种商品,其价格就是工资,一般来说,在劳动力需求一定的前提下,工资越高,说明劳动力的供给量越少。
    典型的例子就是民工荒,因为民工少,才有了高工资,高工资对应的是民工少,这很符合供给定理。