西方经济学 判断题

  1。 需求曲线向右下方倾斜是由于需求定理的作用。( )2。 当茶叶的价格上升时,咖啡的需求量就会增加。( )3。 当停车场的收费下降时,小轿车的需求量就会增加。( )4。 苹果的价格上升,将使苹果的需求曲线向左移动。( )5。
   需求定理告诉我们,随着某种物品价格的上升,需求将减少。( )6.技术进步将使供给曲线向右方移动。( )7。 由于技术进步而引起供给曲线的移动,称为供给量的变动。( )8。 供给规律意味着供给曲线将向右下方倾斜。( )9.假定其他因素不变,某种商品价格的变动将导致它的需求量变动,但不会引起需求的变动。
  ( )10。 如果需求增加,需求量就一定会增加。( )11。 供给的增加将会引起均衡价格的下降与均衡数量的提高。( )12。 需求的增加将会引起均衡价格的下降与均衡数量的提高。( )13。 如果我们观察到香蕉的价格上升而交易量减少了,我们就知道香蕉的供给减少了。
  ( )14。 政府规定的产品支持价格一般高于由市场决定的市场价格。( )15。 当房屋存在租金上限时,建筑业就会迅速发展。( )16。 配给制与官员腐败是价格管制的必然结果。( )17。 如果某种物品价格从7元上升为8元,需求量从8500单位减少为7500单位,则需求价格弹性为0。
  5,属于需求缺乏弹性。( )18.如果某种物品价格上升之后,总收益减少,这种物品的需求是富有弹性的。( )19.水平的需求曲线是完全无弹性的。( )20。 当价格弹性Ep>1时,提高价格,总收益会增加;降低价格,总收益会减少。( )21。
   当价格弹性Ep=1时,价格变化,总收益不变。( )22。 价格提高,销售总收益一定会增加。( )23。 只有需求富有弹性的商品才能薄利多销。( )24。 农产品的需求一般来说缺乏弹性,这意味着当农产品价格上升时,农场主的总收益将增加。
  ( )。

全部回答

这些内容 在教材上 都与 答案