8米长10米的现浇顶上面不承重需用多大的梁且如何配筋?

跨度7.8长10米的现浇顶上面不承重需用多大的梁且如何配筋?急,求解

全部回答

    你的表述不太清楚,如果你说的60吨没有计算错的话,那这个梁的端面 钢筋都不够,差太多,就按你说的60吨计算(还没考虑次梁的集中力),那这个梁的断面最小也要400*900,底钢筋需要二级钢6跟25的,顶钢筋需要4跟25的,如果在考虑次梁集中力的影响,那这个梁底钢筋最少也得6跟28的,上面说的,只是按60吨均布计算(简支梁) 这个你还是找你当地懂结构的帮你计算下,他能知道具体的布置情况,如果是最不利的荷载,我说的也不够,只是让你知道,你说的无法保证结构质量,这是大事,去找人帮你计算下,这个受力太大,我还没有验算抗剪 扰度,只是简单的测算,给你个参考 你 的这个是大架梁结构,我是搞预算的,对这个结构的 计算很模糊,你说的不够,这个我可以肯定,但具体的是多少,我计算不了,你还是找你当地的懂结构的人帮你看下。